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La guerre des Macarons : Ladurée, Hermé, Aoki, Dalloyau, Mulot

La guerre des Macarons : Ladurée, Hermé, Aoki, Dalloyau, Mulot
Maxime


A tout seigneur tout honneur, rendons aujourd’hui hommage aux Macarons Ladurée, lauréats du prix du Meilleur Macaron de Paris, dans la catégorie « Grand Public ».
Ces chers macarons que personne n’a encore réussi à fixer pendant plus de 7 secondes avant de se rendre à l’évidence : résister à un macaron de ce niveau est un combat perdu d’avance. D’autant plus quand les parfums sont tous les jours renouvelés (rose, muguet, grenadine …), rendant le combat d’autant plus difficile. Resistance is futile.

Ladurée capitalise admirablement sur ce capital prestige et en profite pour entourer ses produits de packagings en tout genre, en témoigne la superbe boite illustrant cette brève.Mais c’est là le moins qu’ils puissent faire face à la concurrence ardente des macarons Dalloyau, Gérard Mulot (le classique sublimé), Sadaharu Aoki (l’originalité à tout prix ?) et surtout Pierre Hermé (l’équilibre inventivité – qualité) ne demandant qu’à leur ravir la couronne.

Et vous, quel sont vos pâtissiers et macarons favoris ?

Commentaires

  1. franck

    Dalloyau bien meilleur que tous les autres.
    Le Thé à la bergamote est divin.

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